Масло Моной нерафинированное

Нерафинированное 100% натуральное масло моной
340 ₽

Казань: есть

1 +

На родном таитянском языке масло Моной переводится как «священное масло».
Происхождение.
Масло Моной де Таити – это результат анфлеража, или искусства извлечения активных и ароматических компонентов, мягко размачивая цветы в очищенном кокосовом масле. Этой технике приготовления масла почти 2000 лет.
До сих пор процесс производства Моной де Таити во Французской Полинезии остается традиционным. Натуральный процесс производства Моной де Таити гарантирует сохранение всех свойств масла. Только молодые нераскрывшиеся бутоны Gardenia Taitensis собранные вручную особенным способом вводятся в рафинированное масло первого прессования в течение 24 часов после их сбора.

В апреле 1992 года процесс производства масла Моной был подчинен особенными требованиям, которые сохраняются до сих пор – кокосовое масло должно быть извлечено из зрелых кокосовых орехов, собранных с деревьев, растущих только на уникальных, богатых минералами почвах коралловых островов Французской Полинезии. Минимум десять бутонов цветков "Тиаре" от разновидности Gardenia Taitensis вводятся в каждый литр рафинированного масла не позднее, чем через день после сбора.
Цветок Тиаре (Tiare Flower)
Gardenia taitensis

Gardenia Taitensis - известный своими целебными свойствами цветок, Gardenia Taitensis (обычно известный как Tiare) является символом Французской Полинезии и ключевым ингредиентом в приготовлении масла Моной де Таити. Это красивое соцветие, семейства Rubiaceae, напоминающее звезду, растет на небольших кустах, покрытых лощенными темно-зелеными овальными листьями. Его чарующий аромат является уникальной торговой маркой. Сильный и сладкий запах цветов напоминает запах гардении и туберозы, с легкими нотами цветов яблони.

Химический состав.
Эфирное масло Тиаре богато множеством активных веществ. Хроматография и спектрофотометрия доказывают, что все эти активные вещества сохраняются в масле Моной де Таити.
Это:
- Methyl salicylate, широко известный своими успокаивающими свойствами.
- очищающие компоненты 

Использование.
Цветки Тиаре используются в традиционной фармакопее Французской Полинезии. С помощью цветов лечат мигрени, раны, несколько видов экзем.
Кокосовое масло
Cocos Nucifera L. 

Важную роль в получении рафинированного кокосового масла, которое затем используется для экстракции Моной де Таити , играют особенные климатические условия выращивания кокосов. Почти круглогодичные совершенные погодные условия и уникальный, богатый минералами состав почвы коралловых островов, которые можно найти лишь в нескольких уголках нашей планеты, стали главными факторами уникальности Моной де Таити.

После сбора плодов кокоса "Cocos Nucifera" их раскалывают. Свежая мякоть отделяется и высушивается на солнце в течение, по крайней мере, недели, пока не останется минимум 10 % содержащейся в ней воды. Мякоть кокоса отправляется на местную масляную фабрику, где ее измельчают, нагревают и прессуют. Прессуют только один раз. В ходе всего производства не используют химикаты, а масло никогда не разбавляется менее качественным маслом второго прессования. Этот традиционный процесс производства - уникальная особенность местной фабрики Таити. 
Затем масло фильтруется фосфорной кислотой и глиной, после чего подвергается действию паров воды в вакууме. Через четыре-пять часов масло окончательно фильтруется через целлюлозу и представляет собой высококачественное рафинированное кокосовое масло.

Косметические свойства Моной де Таити
Эти свойста масла подтвердила Лаборатория де Моной после серии испытаний:

1. Восстанавливающее и защитное свойство.
Солнце, ветры и морская соль неблагоприятно действуют на кожу. В таких чрезвычайных условиях полинезийцы используют масло Моной ежедневно, для увлажнения и защиты кожи.
2. Успокаивающее и очищающее свойство цветков Тиаре.
3. Смягчающее кожу свойство кокосового масла.
4. Кроме того, независимые лаборатории установили способность Монои восстанавливать поврежденные волосы и увлажнять кожу, а также полную переносимость кожей. 

Из отчета EVIC-CEBA, опубликованного 28 июля 1998: 
Свойства увлажнения Монои были проверены в естественных условиях.
"Монои де Остров Tаити обеспечивает прогрессивное и длительное увлажнение верхних слоев кожи. Максимальный эффект сохраняется между 4 и 6 часами после нанесения масла. После одного нанесения масла на кожу и спустя 4 часа после нанесения увлажняющий эффект масла Моной де Таити сопоставим только с маслом Карите" (в тесте учавствовали масла - Карите, Жожоба, Моной, чистое кокосовое масло, минеральное масло).

Срок годности: 07.2021

Заказала это масло, т.к. нравился аромат Моной в марке Ив Роше. Но здесь аромат другой, и он натуральный, слово очаровательный нахожу очень подходящим для него. Качество масла очень впечатлило! Наношу пока только на тело, руки (на сухую) - кожа становится шелковой. Впитывается довольно быстро. Хочу еще попробовать на волосы. Очень довольна, что сразу заказала большую баночку:) Спасибо!

Варвара, 20/04/2019

Скажите пожалуйста, когда масло появится в наличии?

Катерина, 06/11/2018

На данный момент находимся в поиске подходящего сырья. Сроки не могу сказать. Следите за новостями в группе Вконтакте https://vk.com/club16633568 и инстаграмм https://www.instagram.com/Masterskaya_Olesi_Mustaevoi/

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать это масло на вымытые волосы, для увлажнения. Если нет, то что посоветуете из ваших масел?

Марина, 19/09/2017

На сами волосы по длине можно. Также хорошо для этой цели подходит масло брокколи и наш воск для волос.

Можно ли использовать это масло для ухода за кожей новорожденного? Какие еще средства из Вашей продукции Вы могли бы посоветовать для детской кожи, помимо шампуня Лапушка?

Татьяна, 29/07/2017

Можно. Также рекомендуем крем Семейный.

Хранить в прохладном месте, это в холодильнике? Мою голову через день, можно перед каждым мытьем наносить на пол часа как маску,или использовать один раз в неделю, комбинируя с другими маслами или масками?

Юлия, 12/04/2017

Можно хранить в холодильнике либо просто при комнтаной температуре вдали от отопительных приборов и без попадания солнечных лучей.
Если речь о нанесении на сами волосы по длине, то можно использовать перед каждым мытьём головы. На корни волос чаще 1 раза в неделю не стоит.

Подскажите, пожалуйста, кто производит это масло? И ,прошу прощения за не компетентность, используют ли животный жир при анфлераже? Спасибо!

Анна, 06/04/2017

Производство Малайзия. Животный жир при анфлераже НЕ используется.

Можно ли нaносить это мaсло нa лицо? не зaбьет ли оно поры нa комбинировнной коже? ведь в основе кокосовое мaсло

Aминa, 28/12/2016

Масло моной хорошо использщовать для тела. Для лица оно всё же тяжеловато. Но если очень хочется, можно делать маски (наносить на непродолжительное время, потом обязательно смывать).

покупала без задней мысли как молочко после душа. даже не ожидала, что средство так мне понравится. нежнейшая текстура, очаровательный и ненавязчивый запах, легкое впитывание, нежная и увлажненная кожа. часто наносила на кожу после солярия. сразу же успокаивает и питает. покупкой довольна. обязательно закажу еще себе и сестре.

Наталия, 05/05/2016

Масло супер!!! Сняло высыпания на лице за 2 нанесения. Впитываетс полностью, не оставляя жирной пленки. Буду брать еще не один раз! Спасибо за качественную продукцию и очень быструю доставку!

Елена, 22/02/2016

прекрасная масло ...эфект со второго раза ,волосы шелковистые блестящие и замечают окружающие ...супер средсвтво для волос и для сухой кожи тела.приемлемые цены надеюсь не будут завышать

ксения, 30/01/2016

Мажу им всё!) лицо, губы перед сном, волосы за 30 минут до мытья, тело после душа, даже в ногти втираю! Аромат сказочный! Результат тоже! Кожа мягкая, увлажнённая, гладкая

Любовь, 22/01/2016

Масло роскошное! Невозможно не влюбиться в его цветочный, и в то же время нежный сливочный аромат, увлажняет и питает кожу лица, шеи и декольте, прекрасно и как бальзам для увлажнения и питания губ. Спасибо! Сказочное масло!

Наталия, 22/12/2015

Я просто влюбилась в это масло и его сладковатый аромат!!!! Оно сказочно пахнет!!! Делала с ним маски для волос, а так же наносила на кожу после душа. Отлично увлажняет и питает, на коже аромат раскрывается и остается некоторое время, что не может не радовать. Так же отлично помогает мне при обветренной коже зимой. Часто кожа лица после улицы становилась красной и начинались шелушения. Но после масла эти проблемы исчезли! В общем, область применения достаточно большая, всем советую попробовать! Теперь мой маст хэв!

Ольга, 18/12/2015

ОЧЕНЬ понравилось масло в качестве маски на волосы в смеси с кокосовым. Волосы становятся эластичными, по-хорошему тяжёлыми. Когда, когда же оно опять появится в продаже?!?!?!?!

Амира, 07/04/2015

Очень полюбилось мне это масло в качестве ухода за кожей тела после ванны и душа. Хочется особенно отметить сладковатый запах масла, аналога ему я ещё не встречала. В баночке он, конечно, концентрирован, тяжеловат и кажется приторным, но на коже раскрывается очень лёгким, ненавязчивым ароматом. Масло легко тает при соприкосновении с кожей, сложностей в нанесении у меня не возникло. Масло хорошо питает, увлажняет, успокаивает кожу после бритья. Кстати, хочу обратить внимание на быструю впитываемость масла — если, конечно, не переборщить, то масло не оставит даже плёночки, излишек снимать не придётся, останется только ощущение гладкой и нежной кожи.

Мария, 11/12/2014

Оставить отзыв





Спасибо за отзыв!



Корзина пуста